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Freitag, Mai 3, 2024

Frisch, leicht und bunt

Lesestoff

Die vegane Bowl mit Kaki

(akz-o) Im Oktober beginnt die Saison der Kaki. Dann liegen die leuchtend orangen und bildschönen Früchte wieder in den Obstregalen und warten darauf, in Ihren Einkaufskorb gelegt zu werden. Außen glatt und innen knackig-süßes und saftiges Fruchtfleisch, das zeichnet die Kaki Ribera del Xúquer aus. Kakis versorgen uns mit Vitamin C, Provitamin A, Eisen, Kalzium und Magnesium und leisten somit einen wertvollen Beitrag zu einer gesunden Ernährung.

In Valencia im Osten Spaniens gedeiht seit mehr als 60 Jahren dank des milden Klimas und des fruchtbaren Bodens die Kaki-Sorte Rojo Brillante. Sie wird unter dem geschützten Namen Kaki Ribera del Xúquer verkauft und ist seit fast 20 Jahren mit dem EU-Gütesiegel „geschützte Ursprungsbezeichnung“ (g.U.) zertifiziert – als einzige Kaki überhaupt. Das Siegel garantiert Verbrauchern, dass alle Produktionsschritte in einem bestimmten geografischen Gebiet nach festgelegten Verfahren erfolgen. So lassen sich beim Einkauf traditionelle und authentische Qualitätsprodukte aus Europa auf einen Blick erkennen.
Kaum einen Food-Trend ergänzt die Kaki Ribera del Xúquer g.U. so perfekt wie die Bowl. Sie bringt einen exotischen Touch in die Schüssel und macht sie mit ihrer leuchtend orangen Farbe noch mehr zum köstlichen, gesunden Hingucker.

Zutaten für 4 Personen

• 200 g Quinoa
• 375 ml Gemüsebrühe
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Dose (400 g) Kichererbsen
• 200 g vorgegarte rote Bete (vakuumverpackt)
• 100 g Tahini
• Salz
• Pfeffer
• 7 EL Zitronensaft
• 2 Kaki Ribera del Xúquer g.U. (à ca. 180 g)
• 1 Avocado
• 1 rote Paprikaschote
• ½ Salatgurke (ca. 300 g)
• 200 g Blattspinat
• 1 Beet Sprossen
• 4 EL Olivenöl
• je 1 EL schwarzer und heller Sesam

Zubereitung (ca. 30 Min.)

  1. Für das Hummus Quinoa in Gemüsebrühe nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen. Kichererbsen abtropfen lassen. Rote Bete kleinschneiden. Knoblauch, Kichererbsen, rote Bete, Tahini und 100 ml kaltes Wasser pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  2. Kaki halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Spinat und Sprossen waschen und abtropfen lassen.
  3. Öl und 3 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Quinoa, Kaki, Avocado, Paprika, Gurke und Spinat in Bowls anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Mit Sprossen und mit Sesam bestreuen. Hummus dazu reichen.
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