6 C
Hutthurm
Freitag, April 26, 2024

Frühlingsgrillen mit Burger, Gemüse und Co.

Lesestoff

Auch „eingefleischte“ Grill-Fans wollen heute gerne mehr Gemüse und sogar Obst auf den Rost bringen. Das ist überhaupt kein Problem, schließlich gibt es dafür unzählige Anleitungen und Rezeptideen

Straelen. Schon angegrillt? So beginnen mit den schönen Tagen regelmäßig viele Gespräche unter Freunden, Nachbarn und Kollegen. Denn wenn das Wetter dafür sorgt, dass wir ganz viel Zeit draußen verbringen können, gehört die Zubereitung von Speisen über dem Feuer auf jeden Fall dazu. Und das ist schon sehr, sehr lange so. Denn Spuren davon führen rund 300.000 Jahre zurück. Seinerzeit wurden wahrscheinlich hauptsächlich die gejagten Tiere über dem Feuer zubereitet. Aber sicher ist das nicht, denn auch unsere Urahnen könnten schon pflanzliche Nahrung auf diese Weise gegart haben.

Obwohl man heute vieles bequem einfach am Herd kochen könnte, ist es für viele Menschen unvorstellbar, aufs Grillen zu verzichten. Natürlich hat sich in den letzten Jahrtausenden dabei einiges verändert. Zum Glück kommt man heute zum Beispiel viel leichter an das Grillgut. Und das, was auf dem Feuer landet, ist eine neue Vielfalt an Köstlichkeiten. Unzählige Trends und Ideen sorgen dafür, dass es niemals langweilig wird. 1000 gute Gründe, sich immer wieder neu ins Grillen zu verlieben.

Erdbeersalsa zu Süßkartoffel-Steaks ist eine echte Neuentdeckung (Foto: Foodistas / Obst & Gemüse – 1000 gute Gründe)

Einer der stärksten ist sicherlich, dass Obst und Gemüse heute die kreative Grillküche um spannende Rezepte bereichern. Einen Beitrag dazu leisten die vielen Foodblogs im Netz, die sich mit immer neuen Variationen köstlicher Ideen gegenseitig übertreffen. Dabei setzen sie selbst auch Akzente, die bestehenden Trends eine neue Richtung geben. Ein Beispiel dafür ist die ungebrochene Vorliebe der Deutschen für Burger. Zum Frühjahr kann man ihn zum Beispiel frisch vom Grill mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise neu entdecken. Ganz anders schmeckt dann im Sommer der Burger mit Blaubeer-Bacon-Jam.

Auch auf einem kleinen Grill kann man köstliches Gemüse und Obst grillen (Foto: Obst & Gemüse – 1000 gute Gründe)

Wer als im wahrsten Sinne des Wortes eingefleischter Grill-Fan doch einmal über den Tellerrand schauen und mehr Gemüse mit auf den Rost legen möchte, der findet dazu im Netz eine schier unendliche Menge an Anleitungen. Ob Neuling oder erfahrene Grillfans, ob klassisches Grillgemüse oder kreative Erdbeersalsa mit gegrillter Süßkartoffel: lecker wird es auf jeden Fall! Die Initiative „1000 gute Gründe“ bietet in ihrer Ideenküche unter www.1000gutegruende.de viele kulinarische Inspirationen für Menschen, die auch in der Grillsaison nicht auf Obst und Gemüse verzichten möchten.

- Werbung-

More articles

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

- Anzeige -

Letzte Beiträge