Aufgrund des schönen Spätsommerwetters und der hohen Temperaturen haben wir uns Gedanken gemacht, wie man trotzdem eine gute Haltbarkeit von Gestecken und anderen Arrangements erreichen kann: so haben wir erst eine Woche später mit dem Fertigen von Gestecken begonnen.
Wichtig dabei ist vor allem das Grün, daher wird es unmittelbar vor der Verarbeitung geschnitten.
Da unser Grün vom Kühberg in Passau stammt, ist auch der Transportweg zu uns sehr kurz, was sich wiederum sehr positiv auf die Frische und Beständigkeit auswirkt. Wir haben dieses Jahr zusätzlich mehr auf Koniferen als auf Tannengrün gesetzt, um eine bessere Haltbarkeit bei höheren Temperaturen zu gewährleisten.
Zudem haben wir auch Gestecke gefertigt, welche Bepflanztes und Gestecktes kombinieren. Die Gefäße können super gegossen werden, was das Grün noch besser erhalten lässt.
Aber auch Sie können die Haltbarkeit von Gestecken beeinflussen. Es ist wichtig, dass die Gestecke gegossen werden und der Schwamm, in den gesteckt wird, nie ganz austrocknet, denn eine komplette Wiederbefeuchtung ist schwer möglich. Befindet sich das Grab an einem sonnigen Platz, ist es besser das Gesteck noch zuhause an einem schattigen Platz zu lagern und erst kurz vor Allerheiligen an das Grab zu geben. Ist die Grabstelle ohnehin im Schatten, kann das Gesteck auch sofort am Grab abgelegt werden, aber bitte auch hier das Gießen nicht vergessen.
Langanhaltende Freude bei Gestecken und Arrangements!
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