Thanksgiving mit einem amerikanischen Klassiker: Cranberry-Pistazien-Muffins

Meckenheim, November 2018 – In den USA ist Thanksgiving das wichtigste Familienfest des Jahres. Der krönende Abschluss des großen Festschmauses, bei dem mehrere Generationen zusammenkommen, ist dabei immer eine süße und verführerische Nachspeise. Besonders gut eigenen sich hierfür Cranberry-Pistazien-Muffins, mit einem Schuss Grafschafter Goldsaft verfeinert. Aber nicht nur an Thanksgiving sind die Muffins ein leckerer Snack – einmal probiert, sind sie das Highlight bei jedem Familienfest.

Ein großes Essen ohne Nachtisch fühlt sich einfach nicht richtig an. Cranberry-Pistazien-Muffins sind ein wunderbares Dessert für jeden Anlass. Die Verbindung aus dem einzigartigen Geschmack der Pistazien und der herb-süßen Note der getrockneten Cranberrys harmoniert perfekt mit dem Klassiker aus dem gelben Becher, Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup. Nicht zu süß, nicht zu herb – so setzen die Cranberry-Pistazien-Muffins im November Akzente und sollten nicht nur an Thanksgiving auf den Teller kommen.

Grafschafter Goldsaft ist ein aus erntefrischen Zuckerrüben hergestellter, naturreiner Zuckersirup ganz ohne chemische Zusätze. Er ist von Natur aus gluten- und laktosefrei und da-her auch für Veganer geeignet. Mit seiner unverwechselbaren und natürlichen Süße ist der Grafschafter Goldsaft ein besonderes Highlight für Süßspeisen und Kuchen.

Rezept: Cranberry-Pistazien-Muffins

Zubereitung: ca. 15 Minuten | Backzeit: 20 – 25 Minuten

Zutaten (für 12 Stück)

100 g weiche Butter
100 g Zucker
5 EL Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup
2 Eier
1 Prise Salz
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 ml Buttermilch
50 g getrocknete, gehackte Cranberrys
50 g gehackte Pistazien
ca. 3-4 EL Grafschafter Goldsaft zum Beträufeln

Zubereitung

Butter, Zucker und Grafschafter Goldsaft schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Salz, Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit der Buttermilch unterrühren. Cranberrys und Pistazien unterheben.

Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit leicht erwärmtem Grafschafter Goldsaft beträufeln, nach Wunsch mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.

Weitere Informationen zu Grafschafter gibt es unter www.grafschafter.de/rezepte.