Am Erntedankwochenende lädt das OberhausMuseum zu einer kulinarischen Entdeckungsreise ins Mittelalter ein. Was hat man gegessen? Wie wurde es zubereitet? Und am wichtigsten – wie hat es geschmeckt? Verschiedene Führungen und Veranstaltungen machen eine längst vergangene Zeit für Groß und Klein mit allen Sinnen erfahrbar.

Am 2. und 3. Oktober bieten Lebzelter, Imker und Kräuterkundige traditionelle Speziereisen zum Probieren und Kaufen an.
Kinder können in MitMach-Aktionen Kräuter, Düfte und Gewürze kennenlernen und erfahren, wie vielseitig sie schon im Mittelalter verwendet wurden.

Öffnungszeiten: 10 bis 18 Uhr
Eintritt: ermäßigt
Führungen: 13, 14 und 15 Uhr
Führungen: kostenlos
Anmeldung: nicht erforderlich
Treffpunkt Führungen: Infotheke

OberhausMuseum
Oberhaus 125
94034 Passau
Telefon +49 851 4933 512
www.oberhausmuseum.de

(Bild: Erntedank – Foto: OberhausMuseum Passau)

×

(Anzeige)

 

×